从名义上看,Nicolas Ghesquière分开Balenciaga,仿佛很轻易让人联想到他是对品牌的发展方向及母公司PPR的管理方针,深感扫兴。
Nicolas Ghesquière
当我们电话接洽Mr. Ghesquière的时候,他谢绝对此事发表评论。但依据一些从不愿流露姓名的人士(他们跟PPR达成了某种交易)那里得到的新闻,Nicolas Ghesquière的绝望的源头至少能够追溯到一年之前,被卷入相似财政,及晋升Balenciaga产品的贸易气质,等问题。他也许还感到到,他关怀的问题并没有得到PPR主席 Franois-Henri Pinault的充足器重。
还有一个恼怒的起因也许是 gucci官方網台灣,对Saint Laurent(PPR旗下)新任创意总监Hedi Slimane的任命太过随便了,后者最近5年在设计上并不活泼,而且从未设计过女装。他居然还被容许转变品牌的LOGO、店面设计;以及持续呆在LA,须要的时候才来巴黎通个勤。
Nicolas Ghesquière兴许是不能认同这种决议,这可是准则问题。固然Saint Laurent的经营跟他不直接关联,但Balenciaga也附属于统一团体。
Nicolas Ghesquière被公司受权方同意参加Balenciaga是90年代中期的事件,那时他只有23岁,公司为Jacques Konckier所领有。他的工作之一是为日本市场设计葬礼要穿的衣服。1997年,他通过本人的尽力跟创意,提升为首席设计师,发明了以极其紧身、带点神经质、形状超酷为特色的古代感十足的Balenciaga。他从Cristobal Balenciaga的西班牙世界寻找灵感,创作了一个颇具影响的婚纱系列。在另一场秀中,他创作的柔软的、浅绿色工装裤,也被很多品牌拿来复制。
2001年左右,在Balenciaga被Gucci(微博)收购之后,Nicolas Ghesquière 开端由于集团当时的管理者Domenico de Sole和Tom Ford而觉得不安。2003年秋,他萌发退意,在随后的一些采访中他否认了这一点。但后来,却是Domenico de Sole和Tom Ford丢了他们的工作,2004年秋天,Domenico de Sole被Robert Polet替换。虽而后者没有奢靡品管理教训,但却证实自己是个有才能的经理人。他当然意识到了Nicolas Ghesquière的窘境。Nicolas Ghesquière也与Franois-Henri Pinault及其父亲Franois Pinault坚持着良好的关系。
在一篇2005年的访谈中,Robert Polet说:“你占有一个与环境不同步的人,四周无奈观赏他的所作所为,而他也十分不乐意是一个不协调的存在。”
在接下来的多少年时间里,Nicolas Ghesquière上演了一系列最具活气的古装展现。品牌的影响力在扩展并且开始盈利。
时尚界对10月演出的Nicolas Ghesquière 2013春装系列的反映非常强烈,Style.com/Print最新一期把他跟该系列独自拿出来做了一篇拜访。作者是Jo-Ann Furniss,题目为“Leader of the Pack”。其中并未显示出他在品牌做得不开心,但Nicolas Ghesquière 确实给人一种印象:他要掀开在Balenciaga工作的新篇章,对15年(自1997)之后再造变更,他毫无害怕。
他说:“这就是时尚,不前进,就消亡。”
也许在2011年,Nicolas Ghesquière 与公司治理层的关系就产生了变更,Robert Polet从Gucci离任,Franois-Henri Pinault接手集团,并用双亲的名字为集团命名――PPR。
Franois-Henri Pinault必需证明,除了别的以外,他可能振兴Saint Laurent。但当初,他出师未捷先失一员大将。Vanessa Friedman今天在Financial Times上表现事情有点怪僻:PPR并不试图颁布谁将接替此空白,来对消Nicolas Ghesquière 离职事件的影响。这可是能引起哗然的大事件。
对于Nicolas Ghesquière 离职的问题,咱们收到Balenciaga发言人Lionel Vermeil回复的邮件 gucci官方網中文,申明如下:很显然,品牌从Cristobal Balenciaga时期起,就建立起来的高度立异的传统,将会永远保持下去。Balenciaga的将来不会并入主流,它将忠诚于自己的DNA,坚守翻新的原则。
与此同时,已有人在念叨,Nicolas Ghesquière 也许会前往LVMH。或者,临时休息一段时光。
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